Положение

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о проведении открытого чемпионата г. Уфы по футболу среди команд 1 и 2 группы 2017 г.

 

 

1.      ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Чемпионат г. Уфы по футболу проводится с целью:

-         привлечение населения к занятиям футболом;

-         популяризации и дальнейшего развития футбола в г. Уфе;

-         повышения мастерства футболистов;

-         выявление чемпиона г. Уфы по футболу.

 

2.     РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Общее руководство осуществляется Федерацией футбола г. Уфы. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию.

 

3.     СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Чемпионат г. Уфы по футболу проводится с мая по октябрь 2017 года, согласно утвержденного календаря.

 

4.     УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в чемпионате г. Уфы по футболу допускаются футбольные команды, являющиеся членами Федерации футбола г. Уфы, выполняющие устав федерации, условия настоящего положения и уплачивающие членские взносы. Членским взносом является взнос, уплачиваемый членом федерации и позволяющий участвовать в соответствующих соревнованиях.

К участию в чемпионате г. Уфы допускаются футболисты только с пропиской или регистрацией Республики Башкортостан. Футболисты, участвующие в чемпионате России (П/л, 1 и 2 дивизион)* к играм чемпионата г. Уфы не допускаются. Футболисты, участвующие в первенстве и Кубке России (3 дивизион) и чемпионате РБ  1 группы* допускаются к играм чемпионата г. Уфы:

- не более четырех человек одновременно на поле;

- не более 1 человека 19 лет и младше одновременно на поле.

Футболисты, заявленные за команды 1 группы, не допускаются к участию во 2 группе чемпионата г. Уфы, за исключением дублирующих команд (не более 4-х человек в протоколе игры). Дублирующая команда должна иметь тоже название, что и основная команда 1 группы с приставкой «2» или «Д».

В заявочный лист команды включаются 30 футболистов и руководящий состав команды.

В протокол игры вносятся 18 футболистов. Количество замен -7. Руководители команд обязаны за 30 минут до начала игры внести в протокол матча фамилии и имена футболистов, с указанием их номеров и произвести оплату судейской бригаде. В случае, не прибытия одной из команд на игру, главный судья обязан в течение 30 минут ждать опоздавшую команду и только после этого заполнить протокол соответствующим образом.

Команда-хозяин поля обладает правом выбора цвета игровой формы.

Участники соревнований должны иметь опрятный вид. Игроки команд, обязаны иметь футболки, трусы и гетры одинакового цвета. Футболисты, спортивная форма (различный цвет) которых не соответствует «Правилам игры в футбол», имеют неряшливый вид или имеющие на себе предметы, способные причинить повреждения другим игрокам (часы, перстни, медальоны, цепочки и т.п.), к игре не допускаются. Форма вратаря по цвету должна отличаться от формы футболистов обеих команд. Капитан команды должен иметь во время игры повязку на рукаве.

Дозаявки и перезаявки футболистов из одной команды в другую разрешаются до 15 августа 2017 года. Переход игрока из команды в команду разрешается только один раз за сезон.

Протесты подаются на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в футбол» и (или) нарушающие настоящее Положение в части проведения матча. Для рассмотрения протеста команды вносят взнос в размере 1000 рублей, а в случае удовлетворения протеста, взнос возвращается. Дисциплинарные санкции выносятся, согласно Дисциплинарного кодекса Федерации футбола г. Уфы.

Команда-хозяин поля в обязательном порядке обеспечивает присутствие на играх врача.

Любой спорный вопрос, не отраженный в данном Положении, рассматривается на основании регламентирующих документов вышестоящих организаций.

Футболисты, участвующие в чемпионате г. Уфы по футболу, в обязательном порядке должны быть застрахованы (страхование от несчастных случаев и занятиями футболом).

 

5.     УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Чемпионат г. Уфы по футболу проводится по правилам игры в футбол. Игра проводится в 2 тайма по 45 минут.

Чемпионат г. Уфы по футболу проводится в двух группах. В первой группе принимают участие сильнейшие команды по итогам чемпионата  г. Уфы 2016 года. Во второй группе принимают участие все желающие команды, выполняющие условия настоящего положения.

Система проведения чемпионата г. Уфы по футболу будет определена в зависимости от количества заявившихся команд.

Судейство чемпионата г. Уфы производится тремя судьями.

 

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Места команд в чемпионате г. Уфы по футболу определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу начисляется 3 очка; ничью – 1 очко; поражение – 0 очков. За неявку команде засчитывается поражение со счетом 0:3 и высчитывается 1 очко. При повторной неявке команда снимается с соревнований.

В случае равенства очков у 2-х или более команд преимущество имеет команда:

1) по наибольшему количеству побед;

2)    по лучшему показателю в играх между собой (число очков, число побед, разность числа забитых и пропущенных мячей);

3)    по общей разности забитых и пропущенных мячей;

4)    по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах;

5)    по жребию.

 

7.     БЕЗОПАСНОСТЬ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

За обеспечение безопасности участников соревнований и зрителей во время соревнований ответственность несут Администрация спортсооружения, главная судейская коллегия и тренеры команд. Проводить соревнования на спортсооружениях и площадках, принятых в эксплуатацию комиссиями и при условии наличия акта технического обследования их готовности.

 

8.     НАГРАЖДЕНИЕ

Чемпион г. Уфы награждается грамотой, переходящим Кубком чемпионата г. Уфы по футболу. Команды-призеры в каждой группе награждаются Кубками и грамотами соответствующих степеней. Футболисты, занявшие в командах призовые места, награждаются грамотами и медалями соответствующих степеней.

 

9.     ФИНАНСОВЫЕ  УСЛОВИЯ

Расходы, связанные с проведением чемпионата г. Уфы по футболу для команд (членов Федерации), несет Федерация футбола г. Уфы.

Размер и порядок уплаты членских взносов устанавливаются Президиумом Федерации футбола г. Уфы ежегодно. Членский взнос для команд (членов Федерации), участвующих в чемпионате г. Уфы по футболу составляет  18000 (восемнадцать тысяч) рублей.

Оплата членских взносов производится на расчетный счет Федерации футбола г. Уфы.

Членские взносы расходуются на уставную и хозяйственную деятельность Федерации футбола г. Уфы и проведение соревнований.

Команды, не уплатившие заявочные взносы до 15 июня 2017 года снимаются с соревнований.

Команда-хозяин поля оплачивает судейство игры из расчета:

1 группа             2000 рублей

2 группа             1600 рублей.

Команда-хозяин поля оплачивает работу врача из расчета 500 рублей за игру.

 

10.  ЗАЯВКИ

Заявки, оформленные в установленном виде и заверенные врачом, до начала чемпионата подаются в Федерацию футбола г. Уфы.

 

* - игроком чемпионата России (П/л, 1 и 2 дивизион), первенства и Кубка России (3 дивизион) и чемпионата Республики Башкортостан 1 группы считается футболист, вышедший на поле в игре вышеуказанных соревнований по футболу.

Игрок-профессионал становится «любителем» по истечению одного месяца после последней сыгранной игры и при отсутствии контракта с профессиональным клубом.

 
След. »
Наши партнеры

 
 
Создание сайта Уфа I Раскрутка сайта Уфа