Положение

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о проведении открытого

 

чемпионата г. Уфы по футболу 7х7

 

2017 года

 

1.      ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Чемпионат г. Уфы по футболу проводится с целью:

-         привлечение населения к занятиям футболом;

-         популяризации и развития футбола 7х7 в г. Уфе;

-         повышения мастерства футболистов;

-         выявление чемпиона г. Уфы по футболу 7х7.

 

2.     РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Общее руководство осуществляется Федерацией футбола г. Уфы. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию.

 

3.     СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Чемпионат г. Уфы по футболу 7х7 проводится с августа по октябрь 2017 года, согласно утвержденного календаря.

 

4.     УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в чемпионате г. Уфы по футболу 7х7 допускаются футбольные команды, являющиеся членами Федерации футбола г. Уфы, выполняющие устав федерации и условия настоящего положения.

К участию в чемпионате г. Уфы 7х7 допускаются футболисты только с пропиской или регистрацией Республики Башкортостан. Футболисты, участвующие в чемпионате России (П/л, 1 и 2 дивизион)* к играм чемпионата г. Уфы не допускаются.

В заявочный лист команды включаются 20 футболистов и руководящий состав команды.

В протокол игры вносятся 12 футболистов. Количество игроков на поле 7 человек, включая вратаря. Количество замен – не ограничено. Руководители команд обязаны за 30 минут до начала игры внести в протокол матча фамилии и имена футболистов, с указанием их номеров и произвести оплату судейской бригаде. В случае, не прибытия одной из команд на игру, главный судья обязан в течение 30 минут ждать опоздавшую команду и только после этого заполнить протокол соответствующим образом.

Команда-хозяин поля обладает правом выбора цвета игровой формы.

Участники соревнований должны иметь опрятный вид. Игроки команд, обязаны иметь футболки, трусы и гетры одинакового цвета. Футболисты, спортивная форма (различный цвет) которых не соответствует «Правилам игры в футбол», имеют неряшливый вид или имеющие на себе предметы, способные причинить повреждения другим игрокам (часы, перстни, медальоны, цепочки и т.п.), к игре не допускаются. Форма вратаря по цвету должна отличаться от формы футболистов обеих команд. Капитан команды должен иметь во время игры повязку на рукаве.

Переход игрока из команды в команду разрешается только один раз за сезон.

Протесты подаются на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в футбол» и (или) нарушающие настоящее Положение в части проведения матча. Для рассмотрения протеста команды вносят взнос в размере 1000 рублей, а в случае удовлетворения протеста, взнос возвращается. Дисциплинарные санкции выносятся, согласно Дисциплинарного кодекса Федерации футбола г. Уфы.

Любой спорный вопрос, не отраженный в данном Положении, рассматривается на основании регламентирующих документов вышестоящих организаций.

Футболисты, участвующие в чемпионате г. Уфы по футболу 7х7, в обязательном порядке должны быть застрахованы (страхование от несчастных случаев и занятиями футболом).

 

5.     УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Чемпионат г. Уфы по футболу 7х7 проводится в г. Уфе на стадионе «Олимп» СШОР № 10.

Система проведения чемпионата г. Уфы по футболу 7х7 будет определена в зависимости от количества заявившихся команд.

Соревнования проводятся по упрощенным правилам игры в футбол:

- игра проводится на поле с размерами 30 м.(ширина)х60 м.(длина). Размеры ворот 5х2 м.

-  при пробитии штрафного удара игроки противоположенной команды должны находиться не ближе 7-ми метров;

- за нарушение правил игроком в своей штрафной площади производится 9-ти метровый штрафной удар игроком противоположенной команды;

- игрок, получивший красную карточку, покидает поле до конца игры. Его команда играет в меньшинстве 10 минут не зависимо от того сколько в ее ворота забили мячей. По истечению 10-ти штрафных минут команда играет в полном составе.  

Игра проводится в 2 тайма по 25 минут.

Судейство производится одним судьей.

 

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Места команд в чемпионате г. Уфы по футболу 7х7 определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу начисляется 3 очка; ничью – 1 очко; поражение – 0 очков. За неявку команде засчитывается поражение со счетом 0:3 и высчитывается 1 очко. При повторной неявке команда снимается с соревнований.

В случае равенства очков у 2-х или более команд преимущество имеет команда:

1) по наибольшему количеству побед;

2)    по лучшему показателю в играх между собой (число очков, число побед, разность числа забитых и пропущенных мячей);

3)    по общей разности забитых и пропущенных мячей;

4)    по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах;

5)    по жребию.

 

7.     БЕЗОПАСНОСТЬ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

За обеспечение безопасности участников соревнований и зрителей во время соревнований ответственность несут Администрация спортсооружения, главная судейская коллегия и тренеры команд. Проводить соревнования на спортсооружениях и площадках, принятых в эксплуатацию комиссиями и при условии наличия акта технического обследования их готовности.

 

8.     НАГРАЖДЕНИЕ

Чемпион г. Уфы награждается грамотой, Кубком чемпионата г. Уфы по футболу 7х7. Команды-призеры награждаются Кубками и грамотами соответствующих степеней. Футболисты, занявшие в командах призовые места, награждаются грамотами и медалями соответствующих степеней.

 

9.     ФИНАНСОВЫЕ  УСЛОВИЯ

Расходы, связанные с проведением чемпионата г. Уфы по футболу 7х7 для команд (членов Федерации), несет Федерация футбола г. Уфы.

Команды оплачивают взносы за каждую игру из расчета 1200 рублей.

 

10.            ЗАЯВКИ

Заявки, оформленные в установленном виде и заверенные врачом, до начала чемпионата подаются в Федерацию футбола г. Уфы.

 

* - игроком чемпионата России (П/л, 1 и 2 дивизион) считается футболист, вышедший на поле в игре вышеуказанных соревнований по футболу.

Игрок-профессионал становится «любителем» по истечению одного месяца после последней сыгранной игры и при отсутствии контракта с профессиональным клубом.
 
Наши партнеры

 
 
Создание сайта Уфа I Раскрутка сайта Уфа